Цифровая трансформация на выставке «Гидроавиасалон-2018»

Цифровая трансформация на выставке «Гидроавиасалон-2018»

В сентябре 2018 года, в Геленджике, на Международной выставке «Гидроавиасалон», наша команда запустила масштабный инновационный проект по тестированию инженерной платформы «Промышленный интеллект» — ИнтеллектПро. Проект был создан и реализован для Министерства промышленности и торговли РФ.

В павильоне D на протяжение четырех дней проходила 12 Международная выставка, во время которой была запущена инженерная платформа «Промышленный интеллект», задача которой — цифровая трансформация авиационной промышленности. Создание общеотраслевой платформы  должна стать важным шагом в цифровой трансформации авиастроения.

В зоне нашей ответственности была организация экспозиции «Цифровая промышленность», запуск и тестирование платформы «ИнтеллектПро», организация и проведение деловой программы Гидроавиасалона.

Для комфортной работы специалистов мы создали архитектурное решение и построили Конгресс-центр площадью 1800 кв.м, в котором разместилась экспозиция «Цифровая промышленность», залы для проведения пленарных заседаний и конференций, пресс-центр.

Более 40 компаний-экспонентов презентовали свои цифровые новинки в нашем павильоне.

120 инженеров-экспертов участвовали в работе сессий платформы «ИнтеллектПро». В течение трех дней ведущие специалисты отрасли разрабатывали и затем презентовали своё видение цифровой трансформации своей отрасли.

Одна  из ключевых задач платформы- это построение эффективных  цифровых коммуникаций авиастроительных предприятий с экспертным сообществом.

Инструментом доступа к платформе стало мобильное приложение «ИнтеллектПро», разработанное также нашей компанией, доступное на платформах iOS и Android. С помощью приложения участники тестирования могли общаться работать с экспонентами выставки, друг с другом, оценивать активность и квалификацию своих коллег, получать справочную информацию.

Кроме того, мы создали мультимедийный интерактивный макет Smart Park, о котором вы можете прочитать в разделе «Проекты».

Какой общий объем работ мы выполнили?

  • разработали креативной концепции и фирменной стилистики мероприятия;
  • создали общее визуальное имиджевое решение мероприятия;
  • реализовали проект застройки  конгресс-центра площадью 1800 кв.м, в котором размещалась экспозиция «Цифровая промышленность», залы для проведения пленарных заседаний и конференций, пресс-центр;
  • разработали планировочное решение;
  • осуществили комплекс работ по 3D-моделированию, макетированию и визуализации;
  • осуществили архитектурный надзор за реализацией проекта;
  • разработали системы навигации мероприятия;
  • создали контент для более 40 компаний — экспонентов,  презентовавших цифровые новинки в павильоне;
  • комплексное техническое оснащение и сопровождение выставки;
  • разработали официальное мобильное приложение «Гидроавиасалона» «ИнтеллектПро»;
  • организовали и провели  масштабную деловую программу. В ходе более чем 65 мероприятий выступило свыше 200 спикеров, включая экспертов с мировым именем. На различных мероприятиях деловой программы присутствовало свыше 2,5 тыс. слушателей.

Выставку посетил Министр промышленности и торговли РФ Д. В. Мантуров — он принял участие в работе инженерной платформы и наградил команду-победителей.

Подробнее о мобильном приложении ИнтеллектПро вы можете прочитать по ссылке здесь