VR, AR, мультимедийные интерактивные инсталляции, бармен робот Kuka — на мультимедийном стенде «Золотая осень»

VR, AR, мультимедийные интерактивные инсталляции, бармен робот Kuka — на мультимедийном стенде «Золотая осень»

Кафе в виртуальной реальности, интерактивная игра-инсталляция «Развитие фермерского бизнеса»,  фотомеханика, бармен  робот Kuka, дополненная реальность «Московские сезоны», мобильное приложение с дополненной реальностью — вот далеко не полный список мультимедийного интерактивного наполнения,  созданного специалистами «Дизайн Досье» для нашего нового масштабного комплексного проекта для Правительства Москвы, представленного на Агропромышленной выставке «Золотая осень».

Перед нами была поставлена задача показать Москву как крупнейшего потребителя продовольствия в России и продемонстрировать возможности, которые предоставляет московское правительство отечественному производителю.  Предложенные нами  решения  должны были активно вовлекать посетителей стенда во взаимодействие и предоставлять необходимую информацию в интерактивной, а иногда — и в игровой форме.  И надо сказать, что наше мультимедийное наполнение привлекало активное внимание посетителей во все дни проведения выставки, а дополненная реальность  стала настоящим аттракционом, вызывавшим неизменный аншлаг на стенде правительства Москвы.

Давайте пройдемся по стенду с небольшой экскурсией по нашему стенду и по мультимедийному наполнению на нем.

Кафе в виртуальной реальности и робот Kuka

В весеннем зоне располагалось кафе. Посетитель мог, расположившись за столиком, надеть VR очки и оказаться в различных московских ресторанах, посмотреть панорамное видео в формате 360 градусов.  Можно было понаблюдать за лебедями, сидя на веранде ресторана на Патриарших прудах,  посмотреть на город с высоты птичьего полета в ресторане на последнем этажа небоскреба «Око» в «Москва-Сити».
за столиком с чаем и кусочком торта «Москва». В очках посетители увидели три панорамных видео в формате 360 градусов,
каждое. В видео-роликах показаны места общественного питания на территории Москвы, в которых пользователь сидит
за столиком с чаем и кусочком торта «Москва», понаблюдать за гуляющими по центру города, сидя в ресторане «Большой». И в каждом видео на стол гостю приносили фирменный торт «Москва». Поэтому закономерно посетитель стенда, побывав в виртуальной реальности,  переходил к барной стойке, за которой внимательный и исполнительный  бармен — робот Kuka — угощал тарелку с тортом.

14600841_1188914054480034_4420024069926192544_n

Интерактивная инсталляция-игра «Развитие фермерского бизнеса»

В летней зоне стенда  каждый желающий мог в игровой форме пройти путь от начинающего фермера до поставщика крупных столичных торговых сетей.   Правила игры просты: следуя всплывающим на интерактивном тач-столе подсказкам, нужно было расставлять фигурки в определенной последовательности. На интерактивном макете возникали активные поля, взаимодействуя с которыми игрок переходил на следующий уровень развития собственного бизнеса.  Кроме того, на интерактивном игровом поле  появлялась инфографика, рассказывающая о количестве ярмарок и фестивалях, проводимых в Москве, о количестве торговых сетей и т.д.

Вся интерактивная инсталляция-игра создавалась нашими специалистами — от дизайна игрового движущегося поля до разработки программного обеспечения.

Мультимедийное интерактивное  наполнение «Москва — Агропромышленный хаб»

В  интерактивной зоне была представлена информация о состоянии и динамике развития  продовольственного рынка города как самого крупного и динамично развивающегося в России, при помощи видеоконтента рассказывалось о новых возможностях Агропромышленного комплекса  столицы.

Программное обеспечение состояло из видеостены в форме карты России и сенсорного экрана, установленного перед картой.  Посетитель мог выбрать  на тач-скрине одну из интересующих тем — на экране демонстрировался тематический ролик с инфографикой, а на тач-скрине появлялась дополнительная  информация. С помощью сенсорного экрана на видеостене сменялось 5 видео-роликов, а на самом сенсорном экране показывалась дополнительная текстовая информация.

Программное обеспечение, съемки видеоряда, монтаж видеороликов с компьютерной графикой — все это разрабатывалось и создавалось специалистами «Дизайн Досье».

Мультимедийное интерактивное  наполнение «Стань поставщиком Москвы»

Интерактивное программное обеспечение «Стань поставщиком Москвы» позволило любому посетителю выставки —  производителю сельскохозяйственной продукции, оставить заявку на получение торгового места на одной из ярмарок, проводимых в столицеа. Дружественный интерфейс и простая форма подачи заявки позволили минимизировать барьер между поставщиками и городом.

Дополненная реальность «Московские сезоны»

А теперь — самое интересное! Взяв в руки кубик с меткой, можно было ощутить себя Гулливером и подержать в руках, увеличить, рассмотреть, покрутить- повертеть
например, Манежную площадь.  Вот она — дополненная реальность! Держишь в руках кубик, смотришь на экран и видишь, что в руках у тебя — улица, площадь!! По ней люди идут, разговаривают. Ты можешь поворачивать, увеличивать, рассматривать памятники, дома, фестивальные арт-обьекты.

Специальный маркер на кубике приводил в действие систему дополненной реальности, и на экране возникали анимированные 3D-сцены шести московских фестивалей: Пасхальный дар, Путешествие в Рождество, Наш продукт, Московское мороженое, Московское варенье, Рыбная неделя.

 Мобильное приложение с дополненной реальностью

Посетители выставки получали в качестве сувенира на стенде многофункциональный куб-трансформер.  Это — одновременно и календарь  и метка для активизации приложения. При помощи приложения можно рассматривать 3D-сцены с фестивальными площадками Москвы в дополненной реальности при помощи своего смартфона на базе iOS и Android.

Приложение было опубликовано в магазинах приложений Google Play и App Store. При этом во время проведений выставки приложение «Московские сезоны» попало на 1-ое место в рейтинге по России в категории «Мероприятия».

Фотомеханика

Сфотографироваться, держа в руках площадь перед Большим театром или Манежку  — искушение, против которого не мог устоять никто.  Именно поэтому рядом с дополненной реальностью располагалась и фотомеханика.

Фотографии в программу поступали из дополненной реальности, где посетители нажимали кнопку «Сделать фотографию». Кроме того, на стенде работал фотограф, который снимал посетителей и выгружал фотографии в программу.

На сенсорном экране можно было выбрать свою фотографии отправить на электронную почту или в социальную сеть прямо со стенда. За время проведения выставки было размещено более 1500 фотографий.

 

Все активности на стенде Правительства Москвы были придуманы и реализованы силами, талантом и профессионализмом команды «Дизайн Досье».  Поэтому — звоните нам, мы найдем для вас уникальное, интерактивное, работающее решение, которое реализует ваши маркетинговые цели и задачи!