Промышленные роботы в event-маркетинге

Промышленные роботы в event-маркетинге

Как можно  использовать промышленных  роботов в презентационных целях?

Все мы знаем, что роботы  поднимают любую тяжесть, они точны в исполнении, исполнительны и дисциплинированы, выполняют как тяжелую физическую работу, так и высоко интеллектуальную. Поэтому область применения роботов-манипуляторов сегодня выходит далеко за рамки выполнения сугубо промышленных задач. Многофункциональность и интеллектуальная система управления позволяют сделать любое мероприятие впечатляющим и запоминающимся.

Возможности робототехники позволяют  устраивать шоу, презентации, которые обеспечивают максимальное привлечение внимания , гарантируют wow-эффект и запоминание.

2016-02-11 12-43-43 Скриншот экрана

 Робототехническая инсталляция на стенде Правительства Москвы на шоу технологий «Открытые инновации» 2015

Давайте  разберемся, какими могут быть презентационные решения с использованием возможностей роботов?

Решение 1. Робототехнические инсталляции  с динамическими экранами и интерактивными контроллерами

Робототехнические инсталляции  интерактивно, эффектно демонстрируют видеконтент, доносят визуализированную информацию до посетителей выставки или любого другого мероприятия. А как известно, видеоинформация усваивается человеком лучше любой другой.

При взаимодействии с пользователем роботы изменяют положение в зависимости от выбранного контента так, чтобы было удобно воспринимать информацию. Управление  промышленными роботами осуществляется пользователем самостоятельно при помощи сенсорных экранов, установленных перед инсталляцией.

Робототехническая инсталляция «Интерактивная карта технопарков Москвы»

Мы разрабатываем и создаем робототехничесие инсталляции  с сенсорными экранами для наших заказчиков для участия в крупных выставочных мероприятиях. Программирование роботов-манипуляторов – это отдельное направление работы технической службы «Дизайн Досье».

Например, мы разработали и создали уникальный по своей инженерной сложности проект, который был представлен в рамках заседания наблюдательного совета Фонда «Сколково» в здании Гиперкуба. Робототехническая инсталляция представляла собой интерактивно-управляемую мультимедийную инсталляцию на основе промышленных роботов-манипуляторов Kuka.

На форуме «Открытые инновации» 2015 на стенде Правительства Москвы каждый посетитель  мог взаимодействовать с роботами KUKA и одновременно получить информацию о столичных технопарках.

На инвестиционном форуме «Сочи-2015», наши специалисты запрограммировали высокоточного робота KUKA IIWA 14 R820 для демонстрации земельных участков под промышленное производство. Робот лазером выделял определенные территории на карте Москвы, а вся информация выводилась на голографический проекционный экран.

робот-сочи

 Робототехническая инсталляция на инвестиционном форуме «Сочи-2015»

Решение 2. Состязания человека и робота в скорости реакций и точности движений

Одно из выигрышных решений для привлечения посетителей на выставочный стенд  – провести состязание в точности и скорости робота с человеком Например, спортивные соревнования человека с желающими отлично подходят при проведении выставок. Это обеспечивает приток людей на стенд и включает их в интерактивное взаимодействие.  Однако можно не ограничивать свою фантазию только спортивными битвами — все зависит от креатива создателей интерактивного шоу.

Решение 3. Интеллектуальные битвы

Если же вам нужно продемонстрировать способность роботов принимать самостоятельные решения,  то тут лучше всего подходят интеллектуальные игры.  Наши программисты разрабатывают различные программные решения , которые помогут роботу  сразиться с человеком в самых высокоинтеллектуальных играх.  Например, на шоу технологий «Открытые инновации» 2015, на стенде РВК робот состязался в игре в шахматы одновременно с 3 игроками.

шахматы

Решение 4. Танцевальные шоу с роботами

Казалось бы,  роботы мало подходят на роли танцевальных партнеров  —  движения их лишены плавности, необходимой для танца. Оказывается, это — обманчивое заблуждение, что доказал хореограф и танцор Huang Yi, поставивший танцевальный номер с роботом Kuka. А на открытии промышленной ярмарки  Hannover Messe 2016 было представленное грандиозное танцевальное шоу с видеомэппингом уже с целой робототехнической танцевальной командой.

Решение 5. 3D мэппинг с использованием промышленных роботов

Видеомэппинг с участием роботом создает особую футуристическую атмосферу, делая роботов соучастниками рождения произведений искусства.   Здесь, важен, конечно 3D контент, который  реагирует на каждое движение роботов. Любое мероприятие с участием роботов и проекционным мэппингом оставляет незабываемые впечатления у зрителей, делая их сопричастными  прекрасному.

Решение 6. Изготовление сувениров в реальном времени

Согласитесь, процесс производства чего-либо в реальном времени  — всегда привлекает внимание и запоминается.  А если на ваших глазах промышленный робот создаст  с ювелирной точностью какой-либо сувенир на память для вас или нарисует ваш портрет — мероприятие запомнится вам надолго.

Решение 8.  Сканирование объекта с помощью робота

Сканирование объекта промышленными роботами с использованием специального видео-контента эффектно демонстрирует внутреннее устройство и механизмы действия, например, автомобилей.

сканирование роботом

Это — далеко не полный список возможных решений, при помощи который вы можете  привлечь внимание к событию или мероприятию при помощи промышленных роботов. Их возможности безграничны.

А в сочетании с профессионалами, которые  могут придумать оригинальную концепцию шоу, выбрать наиболее эффективную технологию и реализовать задуманное — вы сможете создавать уникальные презентации ваших услуг/продуктов или надолго запоминающиеся мероприятия.  Достижение любых маркетинговых целей возможно — все зависит от поставленных задач.

Команда профессионалов «Дизайн Досье» поможет вам:

  • выбрать и адаптировать интерактивную технологию, которая максимально эффектно и оригинально продемонстрирует возможности вашей компании;

  • создаст видео-контент любой сложности;

  • разработает интерактивное программное обеспечение синхронизируемое с управляющим ПО робота.

Мы создадим для Вас незабываемое робототехническое WOW- шоу!